Kirchenmusik Kalender

Sa 01.12. 18:30 Uhr

Christuskirche im Kerzenschein

Im vorweihnachtlichen Getriebe eine Oase adventlicher Stille – das ist die Christuskirche im Kerzenschein. Eine halbe Stunde Poesie des Wartens, Dramatik der Weihnacht. Texte ausgewählt und vorgetragen von den Theater-AGs dreier Mannheimer Gymnasien. Choräle und Fantasien erklingen auf der Steinmeyer-Orgel. Gott in der Mitte der Welt. Im Anschluss Glühwein und Kinderpunsch auf dem Kirchvorplatz, begleitet von Mannheimer Posaunenchören.

Mi 19.12. 19:30 Uhr
Dreifaltigkeitskirche, Sandhofen

»Hört der Engel helle Lieder«

Classic Brass – eines der besten Blechbläserensembles Europas – mit einem glanzvollen Advents- und Weihnachtsprogramm zu Gast in

Zum zweiten Mal gastiert Classic Brass aus München am Mittwoch, 19. Dezember, um 19:30 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche. Bei den Fans in der Metropolregion Rhein-Neckar ist die Vorfreude schon riesengroß und sie haben den Konzertbesuch seit langem fest eingeplant, denn das Weihnachtsprogramm von Classic Brass stellt für viele Musikliebhaber ihren unbestrittenen Jahreshöhepunkt dar.